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Cavatelli al ragù d'agnello

Cavatelli al ragù d'agnello

Ingredienti per 4 porzioni

  • 300 g di cavatelli
  • 250 g di polpa di agnello
  • 100 g di polpa di pomodoro a cubetti
  • 1 cipolla
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 50 g di formaggio pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai d’olio
  • 6-7 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Preparate il ragù: sbucciate e affettate al velo la cipolla, poi fatela appassire in un tegame con l’olio caldo insieme alla carne. Bagnate con il vino e lasciate evaporare. Salate, pepate, versate il pomodoro, mescolate e cuocete su fuoco basso per circa 50 minuti, controllando spesso la salsa e unendo un goccio d’acqua all’occorrenza. Alla fine sminuzzate la polpa di agnello, eliminando eventuali ossa.

Lessate i cavatelli in abbondante acqua salata a bollore per circa 10 minuti, scolateli al dente, condite con il ragù di agnello, cospargete con il pecorino e mescolate di nuovo, infine servite.

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